Виды отдыха
Страны
Другое

Кухня

В арабской кухне широко используется баранина, телятина, козлятина, птица, овощи, свежие и консервированные фрукты. Свинина в пищу не употребляется. Мясо готовится без применения жира, поэтому получается удивительно сочным. Традиционная кухня отличается обилием блюд из рыбы и морепродуктов. Все это готовится на оливковом масле с большим количеством специй и пряностей: лука, чеснока, перца, корицы, трав. Популярны блюда из бобовых, риса и вермишели.

Блюда арабской кухни:

меззе — традиционный набор из холодных и горячих закусок;

хумус — паста из горошка и семян кунжута;

таббуле — мелко рубленная петрушка, мята и толченая пшеница;

варак наб — аналог голубцов;

кусса махши — фаршированные куржеты (маленькие зеленые кабачки)

макбус — ягненок со специями и рисом;

харис — лакомство из специально приготовленной пшеницы и нежного мяса ягненка.

гузи — ягненок, жареный целиком, подается на рисе с орехами;

шаурма — мясо ягненка или цыпленка с салатом, завернутое в арабскую лепешку

умм али — разновидность хлебного пуддинга,

эш асаяя — сладкий сырный пирог с кремовой верхушкой,

мехалабия — пудинг, обрызганный розовой водой и обсыпанный фисташками.

Из напитков стоит попробовать свежие фруктовые коктейли или молочный коктейль с манго. Местный аравийский кофе — очень светлый, из слегка обжаренных зерен, подается с кардамоном. Кофе наливают из традиционных традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Невежливо отказываться от такого знака внимания — следует выпить 1-2 чашки и покачать пиалой в знак удовлетворения.

Средняя стоимость обеда в кафе при отеле — 35 дирхамов. В городе — дешевле. Алкоголь продается только в барах при отеле.



Горящие туры

Google+