Виды отдыха
Страны
Другое

Национальная кухня

 

Одним из опознавательных знаков Андорры является её гастрономия, в основном состоящая из национальных блюд горной страны, которые можно попробовать в ресторанах, расположенных в разных населённых пунктах Андорры, предлагающих также изысканную кухню разных стран мира. 
В столице Андорры и на курортах огромное количество ресторанов, кафе, баров где Вы сможете попробовать как национальные испанские, каталонские, так и французские блюда по вполне умеренным ценам. Зачастую обед или ужин в небольшом частном ресторане обходится гораздо дешевле, чем в ресторанах отелей, при этом вы попадаете в особую атмосферу уюта и гостеприимства. 
Рекомендуем попробовать la parillada — большое блюдо, приготовленное на гриле из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), escalivada — смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонскую колбасу butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella. Стоит попробовать форель по-андоррски, утку-гриль (или тушеную) с фасолью или яблоками, кролика. И обязательно — разные морепродукты и рыбу: рыбный суп с морепродуктами и рисом, густой суп porusalda с треской и овощами, mariscada — блюдо, похожее на parillada, в состав которого входят рыба, мидии, креветки, королевские креветки, осьминожки. 
И еще непременно стоит посетить Bordas — небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.


Горящие туры

Google+