Контакт:
067 231 00 35
(viber, telegram, whatsapp)
Виды отдыха
Страны
Подписаться на рассылку
Полезные статьи
Другое
|
Национальная кухня
Кухня Индонези по общему ощущению очень пикантна, много специфических вкусов, не известных в Европе, либо специи применяются по-особенному. Удивительное соцветие ароматов и специй создает характер этой кухни. Производными всех основных национальных блюд являются морепродукты, традиционный рис, специи, кукуруза, сладкий картофель, плоды хлебного дерева. Очень распространены кухни Индии, Японии, Китая. Часто встречаются мексиканские рестораны, гриль-бары. Среди мясных блюд наиболее популярны сатэй (сатэ) из курицы, свинины или говядины. Другими популярными блюдами являются жареная курица или рыба, запеченная в банановом листе. Из рыбы и морепродуктов (лангустов, крабов, каракатиц, кальмаров) также готовят самые разнообразные блюда. Традиционно пищу подают на банановом листе и едят только правой рукой. До и после еды руку моют в специальном сосуде с водой и кусочком лимона. Для европейцев могут подать ложку и вилку, но только не нож. В любом случае, несмотря на некоторые неудобства, стоит попробовать.
Каждая провинция и каждый регион имеют свою собственную кухню. Западная Суматра, например, хорошо известна по всей Индонезии, ресторанами «Паданг», в которых готовятся «острые» блюда с разнообразными специями. |
Горящие туры
Новости туризма
|