Виды отдыха
Страны
Другое

Национальная кухня

 

Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на Арабском Востоке. В нее входят злаки (пшеница, ячмень, кукуруза, рис и др.), бобовые (бобы, горох, чечевица и др.), овощи, зелень, лук, чеснок, фрукты, молочные продукты, реже - мясо и рыба. В Египте процветает культ кофе и чая.

Как в деревнях, так и в городах основу пищевого рациона составляют плоские лепешки из пшеничной, кукурузной или овсяной муки и каши. Популярны фуль и таамийя (блюда из вареных или жареных бобовых), кошри (вареная чечевица в смеси с рисом). Мясо едят по праздникам и в базарные дни (2-4 раза в месяц), несколько чаще - птицу (кур, голубей, гусей). Из молочных продуктов потребляют козье и буйволиное молоко, реже - коровье (обычно кислое), творог, соленый сыр. В городах широко практикуется европейская, чаще всего французская кухня. Основные мясные блюда не отличаются разнообразием. Котлеты из рубленой говядины или баранины, в большинстве случаев обжаренные (kofta) или приготовленные на вертеле (kebab), - это наследие продолжительной турецкой оккупации Египта. Деликатесами считаются перепела и фаршированные голуби (hamam mahschi). Много фантазии требует приготовление овощных блюд, например бамии (вид бобов в томатном соусе) или запеченного картофеля.

Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием "Каркаде". Этот напиток готовят из лепестков одноименного растения. Он хорошо утоляет жажду и, говорят, очень полезен. Этим напитком встречают туристические группы, после чего он становится любимым напитком отдыхающих.

Пить сырую воду, как показали недавние исследования, в Египте небезопасно из-за большого содержания кишечных палочек.



Горящие туры

Google+